Reply To: отделка фасада,утепление

#1695

Понятно. Обычный “детский” просчёт.
Во- первых, дом из бруса, перед утеплением, должен отстоятся около 2х лет и обязательно проконопачен не менее 3х раз.
Во-вторых, обычные места где начинает поддувать – это стык бруса и фундамента. Брус ссыхается, его ведёт и появляются щели.
В- третьих, нельзя использовать теплоизоляцию в матах для утепления деревянного дома. Дерево – материал не стабильный! Расширения происходят не только от перепадов температуры но и влажности. Да и со временем дерево ссыхается. Поэтому для утепления домов из бруса можно применять только рулонные материалы, плотностью М15. Обязательное применение пароизоляции. Первый слой крепится прям на брус и далее по одному слою после каждого слоя утеплителя. Пароизоляция монтируется гладкой стороной наружу!
Теперь что касается отделки фасада. Смонтировать на Вашем доме можно практически любой отделочный материал, который Вам понравился.
Только подходить нужно “с головой” к процессу!)) Что касается варианта “под кирпичек” о котором Вы писали. Думаю Вы имели в виду панели из пенополистирола (пенопласта) облицованные клинкером. В Вашем случае для этого, помимо утепления описанного выше, необходимо будет смонтировать несущий каркас под данную облицовку. Сами панели тоже недешевые! “На круг” с материалами обойдётся это удовольствие около 2,5-3,0 тыс. руб за м2.

Более подробно можно прочитать в статьях по вашей проблеме

Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!