Посоветуйте материал

В этой теме 18 ответов, 9 участников, последнее обновление  AleksDk52 10 мес., 3 нед. назад.

  • #1571

    Здравствуйте! Делаем ремонт в квартире, спорим с женой… Стоит делать теплые полы или только напрасная трата денег на электричество? Если делать, какой лучше, электрический или водяной? Что затратнее в плане прокладки и обслуживания? В этом случае можно только плитку сверху класть? Потому что мне нравится камень, натуральное покрытие. Буду благодарен всем за высказанное мнение.

  • #1620

    Здравствуйте)) не знаю,что в плане затрат)), но что теплый пол очень улучшает качество жизни – однозначно)) везде,где предполагается частая уборка – на кухне,в прихожей,в ванной, я бы рекомендовала плитку и теплые полы. Особенно,если в доме есть животные. У нас собака,так что влажная уборка ежедневно…))

  • #1621

    Доброго времени суток! Тёплые полы в квартире только электрические! Водяные делать категорически запрещено! Если узнают контролирующие органы – будете демонтировать по суду! Рекомендую сделать тёплый пол везде где есть камень или керамика. Под “ламинат” тоже можно положить тёплый пол, но для этого необходимо использовать покрытие пригодное для этого. Под натуральный паркет тёплый пол не укладывают. Если поддерживать на тёплых полах комнатную температуру то расход электроэнергии будет умеренным. Однако если эксплуатировать в режиме “горячий пол” то расходы возрастут и многократно! Ещё необходимо учитывать тип помещения где будут “тёплые полы”. Нагревающий кабель имеет разное значение Ватт/метр. Другими словами на утеплённом балконе мощность кабеля должна быть выше чем , например, в комнате.

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!

  • #1622

    Доброго дня) У знакомых натуральный камень на полу,гранит по моему,смотриться красиво… ничего не скажешь…но признавались что даже летом "теплые полы" включают на поддерживающий режим,тк иначе оч.холодно . Правда говорят что по деньгам ненамного больше выходит…счета не космические))) а мне с нашей жарой летней наоборот нравиться,когда прохладно…каждому свое)))

  • #1623

    Мне кажется,что если на полу натуральный камень, счет за электричество не так важен)) это в любом случае не бюджетный вариант. Просто для себя понимаешь- покрытие для красоты,а тепло для здоровья,для уюта. А если дети маленькие в доме,то теплый пол просто необходимость.

  • #1624

    Не знал, что под ламинат тоже теплые полы кладут. Век живи)).. А это пожаробезопасно? Загорелся идеей у себя положить. К плитке и камню ровно дышу, а вот теплое “дерево” впечатляет))

  • #1625

    Во-первых, ламинат – это не дерево!))) Это смесь оргалита и пластика. Во-вторых, далеко не каждый вариант ламината подходит для тёплого пола. В-третьих , Под паркет и паркетную доску тёплый пол не укладывают по нескольким причинам… дерево обладает очень низкой теплопроводностью (греть только стяжку или перекрытие смысла не имеет!)) и при изменении влажности (а это неизбежно при колебаниях температуры, если принудительно не увлажнять) изменяет геометрию… т.е. ссыхается, ведёт и прочее…

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!

  • #1626

    Подскажите пожалуйста, какие материалы для фасада частного дома лучше использовать пенопласт или искусственный камень? Заранее благодарен.

  • #1627

    Ответ на Ваш вопрос в разделе “отделка фасада”

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!

  • #1629

    А что разве панели могут заменить стяжку или стяжку на панели надо делать? Что это вообще за материал рпг? И какой он толщины?

  • #1630

    Добрый день.Может, не совсем в тему конференции. Но увидела про стяжку, решила спросить.
    Подскажите, пожалуйста, сколько необходимо кг пескобетона м300 Русеан и литров керамзита 10-20 на стяжку пола 12см в доме 130 м2 ?.
    Спасибо))

  • #1631

    Елена, добрый день! У Вас получается 15,6м3 готовой смеси. Если смешивать с керамзитом, то стяжка делается в 2 этапа.
    1 этап. – Черновая стяжка (м300 и керамзит в соотношении 50/50)
    2 этап 100% М300.
    Делается так по дву причинам: 1) керамзит при заливке всплывает и поверхность будет неровной. 2) такой слой пескобетона м300 даст усадку при высыхании и далее придётся делать ещё одну стяжку более дорогой самовыравнивающей смесью.
    Для финишной стяжки оставляют 35-40 мм. Под неё выставляют маяки и армируют сеткой. Армировать первый слой не обязательно.
    Итак считаем: в одном мешке М300 примерно 0,02 м3. На первый слой (примерно 8см) должно пойти 260 мешков М300 и 5,2 м3 керамзита. Керамзит имеет разную фасовку, поэтому придётся пересчитывать самим при покупке.
    На второй слой уйдёт ещё примерно 250 мешков М300.
    Отмечу что временной промежуток между слоями должен быть не менее 10 дней.

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!

  • #1632

    Спасибо,Денис!! Вы всегда так подробно и качественно отвечаете, я просто инструкцию по порядку действия получаю)) Действительно,ещё раз повторюсь, очень профессионально. Пойду своим зачитаю))

  • #1633

    Lerakroxa, доброго времени суток! Извините, пропустил Ваш вопрос. РПГ панели используются, в основном для создания декоративных утеплённых элементов или коробов. Также его можно использовать для тепло и шумоизоляции стен, полов и потолков. Это экструдированный пенополистирол , в дальнейшем покрытые одним слоем полимер-цемента и одним либо двумя слоями сетки из стекловолокна. толщина бывает 10, 20, 30, 50 и 100 мм.
    Если использовать его в полу, то стоит сделать поверх него дополнительную стяжку, его плотность не достаточна для полноценной нагрузки, как несущей конструкции. Правда в этом случае, дешевле использовать обычный экструдированный пенополистирол, в народе “Пеноплекс”. Обойдётся заметно дешевле при сохранении всех потребительских свойств.

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!


  • Аноним
    #1634

    Добрый день Подскажите, пожалуйста Из чего лучше сделать пол открытого балкона (балконный пол)? Нам его рабочие покрыли чем-то вроде битума замазали швы – вобщем пол чёрный и вонючий Надо материал, чтоб не боялся смены температуры, воды и прямых солнечных лучей. Что посоветуете?

  • #1635

    Добрый день! Скорее всего, рабочие сделали у Вас на балконе гидроизоляцию. Если это так (лучше конечно фотку прикрепить) то сверху можно сделать стяжку с армировкой и далее положить плитку. Можно, конечно, использовать террасную доску и ей подобное, но боюсь запах битума будет просачиваться через неё при жаркой погоде.

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!


  • Аноним
    #1636

    Нужен какой-нибудь листовой материал 1 м х 1 м толщиной идеально 2 мм. "Не боящийся воды", жесткий. Подумал про орг.стекло. При такой толщине оно сильно гнуться будет?

  • #1637

    Не понятен Ваш вопрос! Для какой цели будет использоваться материал?

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!

  • #4431

    Лучше электрические теплые. так же можете рассмотреть вариант инфракрасной пленки.

Тема «Посоветуйте материал» закрыта для новых ответов.