Штукатурка стен.

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  23_funnily_xx 2 года/лет, 2 мес. назад.

  • #2689

    Добрый день! Расскажите, плиз… как правильно штукатурить стену и стена после штукатуркипоставить маяки? У меня тут пару товарищей стены ровняют и есть сомнения, что правильно делают. Будет очень жаль и работу и “убитый материал… спс.

  • #2718

    Добрый день, Сергей! Для оштукатуривания стен внутри помещений используются либо гипсовые смеси, либо цементные. Для потолков только гипсовые.  Гипсовые смеси наносятся “намазыванием”, цементные “набрасыванием”.

    Для начала, стены необходимо загрунтовать если это блок или кирпич, то грунтовкой глубокого проникновения, если бетон то “Бетоконтаком”

    Далее, монтируется штукатурная сетка. Для тонкого слоя – это нейлоновая с ячейкой 5мм, если слой большой, то металлическая .

    штукатурный конверт
    Схема установки маяков на стену

    После выставляете маяки. Схему прилагаю. Обратите особое внимание на частоту установки маяков. На вашей фотографии они стоят далеко друг от друга. С большой вероятностью, геометрия стен в вашей квартире, оставляет желать лучшего. Маяки должны быть установлены так, чтобы правило при работе, перекрывало минимум 3 маяка с запасом. Например, если правило 2 метра, то расстояние между маяками должно быть не более 60 см.

    Добавлю ещё, что маяк, после установки, должен полностью опираться на раствор. Иначе, при работе в пустотах, он будет играть и как следствие стена не будет ровной.

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!

  • #2723

    Блин, похоже работа была напрасной…((( А как проверить стену после штукатурки? Прикладывали правило к стене и щели вроде небыло…

Тема «Штукатурка стен.» закрыта для новых ответов.