Советую и как дизайнера и как строителя!

В этой теме 0 ответов, 205 участников, последнее обновление  23_funnily_xx 2 года/лет, 7 мес. назад.

  • #1525

    Познакомился с Денисом когда уже было начали ремонт по проекту одного “дизайнера”. К тому моменту уже стояли перегородки и славная бригада из Молдавии уже приступила к штукатурке. Нас смутило ( когда поставили стены) что мы представляли это несколько иначе. Хочу оговориться, что капитальных ремонтов, в моей практике, раньше не было! Решили приостановить работы и объявили что-то вроде конкурса дизайнеров. Всего их приезжало пять человек. Четверо из них согласились с тем что уже сделано внеся мелкие изменения. Денис обошёл квартиру, обмерил всю и дальше разговаривал с нами ” про жизнь” неверное , часа полтора. Кстати, хороший собеседник!)). Дальше сказал что ему надо пару дней и уехал….
    Через 2 дня он позвонил и мы встретились… Всё это время мы пытались осознать что мы построили и зачем!? )
    Денис привез свой вариант плана квартиры. Изменения, которые он предложил, в корне меняли концепцию всей планировки, что очень важно, не особо трогая построенные стены!!! Сначала мы восприняли всё это “в штыки”. Но дальше Денис спокойным голосом начал нам объяснять что, зачем и почему… и надо сказать , каждый момент был очень логичен. В итоге не меняя площади (в квартире это не возможно)) все помещения стали казаться гораздо больше и светлее! Я и жена начали понимать как будем здесь жить! )) В тот момент я осознал за что надо платить дизайнеру!!! )))
    В общем мы выбрали его и заключили договор, разорвав его с предыдущим дизайнером. Потом Денис сказал, что работы надо остановить до завершения работ по проекту. Рабочие и мы были против, но как мы потом поняли он был прав.!
    Дальше мы попросили помочь выбрать отделочные материалы и проконтролировать качество работ “молдавской бригады”, естественно за дополнительную плату.
    Надо сказать, что Денис подошёл к вопросу контроля очень корректно без навязывания своих услуг как строителя. Даже когда мы расстались с “молдавской бригадой” он сказал, что возьмётся за отделку если у нас не будет больше ни каких вариантов. При этом он сразу рассчитал стоимость и хочу сказать что это было не дёшево.
    При выборе материалов он возил нас по разным магазинам, выставкам и открыл нам глаза…. первое ощущение было что мы из тайги приехали. В итоге через месяц мы уже чётко представляли своё жильё! Я считаю это дорогого стоит.
    Что касаемо его контроля за работами. Я только потом понял что он представляет и знает весь процесс строительства и подготовки под конкретную отделку. Даже показывал как правильно шпаклевать стену мастерам и они его реально слушали и соглашались… я был очень удивлён!!!! Та же песня с другими работами…
    Итог такой: СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! Я много разговаривал с друзьями и ни кто из них не видел такого подхода к работе как у Дениса.
    Последнее что меня добило, я как большинство из наших граждан, не очень внимательно читал договор на отделочные работы. Так вот, ближе к концу ремонта, я всё таки решил его изучить, скорее от избытка свободного времени в тот момент, и с большим удивление обнаружил, что гарантия на работы ПОЖИЗНЕННАЯ!!!! Я был в шоке!!!
    Вот уже почти два года мы живём в этой квартире. Недоделки, которые оставались после ремонта, были устранены быстро и без оговорок. ( не ошибается тот кто ничего не делает!)
    Недавно мы пригласили Дениса для консультации по квартире для сына. В беседе он сказал про открывшийся форум и попросил написать отзыв о нашей совместной работе, не прося при этом о положительных реверансах…. сказал “-напишите как было, плохо – значит плохо – удалять и обижаться не буду!”
    Не скрою были спорные моменты, были ошибки… а у кого их нет?! Подкупило то, что человек умеет признавать свои ошибки без обид и истерик! Причем про многие ошибки он сам рассказывал!
    Ещё раз всем советую!!! Денис, ТАК ДЕРЖАТЬ И ДАЛЬШЕ! И огромное спасибо за проделанную работу!!!
    Михаил и Ирина!)

Тема «Советую и как дизайнера и как строителя!» закрыта для новых ответов.