отделка фасада,утепление

В этой теме 5 ответов, 187 участников, последнее обновление  merrycristmas 2 года/лет, 10 мес. назад.

  • #1551

    Здравствуйте! Живем в частном доме,140 квадратов. В эту зиму поняли,что необходимо менять утеплитель,тк тепло буквально “выдувает”, при t на улице- 20 дома было всего 15°C.(( Но,как это всегда бывает,одно тянет за собой другое – если менять утеплитель,придется разбирать обшивку и что-то новое покупать для отделки ( в настоящее время у нас блокхаус,уже 5 лет). Вопрос,собственно,вот в чем: какой вариант отделки кажется Вам оптимальным в отношении цена-качество. Нравится отделка в стиле “кирпичная кладка”,но пока не приценивался. Буду благодарен за любые отзывы.

  • #1693

    Доброго времени суток! Многое зависит от того из чего сделан дом (Утепление и отделка фасада). Уточните. 

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!

  • #1694

    Уточняю: дом из бруса, двухэтажный, второй этаж мансардный. Утеплитель базальтовый, утепляли 5 лет назад… Непонятна природа нынешних сквозняков, говорят, щели предварительно были плохо заделаны. В любом случае – вскрывать, переделывать, значит, попадаем на облицовку

  • #1695

    Понятно. Обычный “детский” просчёт.
    Во- первых, дом из бруса, перед утеплением, должен отстоятся около 2х лет и обязательно проконопачен не менее 3х раз.
    Во-вторых, обычные места где начинает поддувать – это стык бруса и фундамента. Брус ссыхается, его ведёт и появляются щели.
    В- третьих, нельзя использовать теплоизоляцию в матах для утепления деревянного дома. Дерево – материал не стабильный! Расширения происходят не только от перепадов температуры но и влажности. Да и со временем дерево ссыхается. Поэтому для утепления домов из бруса можно применять только рулонные материалы, плотностью М15. Обязательное применение пароизоляции. Первый слой крепится прям на брус и далее по одному слою после каждого слоя утеплителя. Пароизоляция монтируется гладкой стороной наружу!
    Теперь что касается отделки фасада. Смонтировать на Вашем доме можно практически любой отделочный материал, который Вам понравился.
    Только подходить нужно “с головой” к процессу!)) Что касается варианта “под кирпичек” о котором Вы писали. Думаю Вы имели в виду панели из пенополистирола (пенопласта) облицованные клинкером. В Вашем случае для этого, помимо утепления описанного выше, необходимо будет смонтировать несущий каркас под данную облицовку. Сами панели тоже недешевые! “На круг” с материалами обойдётся это удовольствие около 2,5-3,0 тыс. руб за м2.

    Более подробно можно прочитать в статьях по вашей проблеме

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!

  • #1696

    Огромное спасибо за такое подробное разъяснение! Видимо Вы правы,дом не конопатили столько раз, возможно,и утеплитель не соответствует тому,что Вы описываете…посмотрел на сайте,понял,что много было огрехов… В этот раз хотелось бы все сделать как надо,надоело каждую зиму мерзнуть!
    Насчет облицовки -Вы меня серьезно расстроили! Знал,что вариант не из дешёвых,но настолько… Не посоветуете,что по-Вашему,и служит долго,и выглядит хорошо,и при этом не настолько дорого? Буду весьма признателен

  • #1550

    На самом деле правило чем красивее тем дороже, действует и для фасадных материалов. Предложить можно весь спектр. Вопрос в бюджете.)) В любом случае Вам необходимо нормальное утепление. Дальше по по списку от бюджетного до дорогого:
    1) Блокхаус (минус – требует перекраски через 5-7 лет)
    2) Сайдинг (минус, в моём понимании, – внешний вид)
    3) Металлический сайдинг. ( из минусов относительная сложность монтажа)
    4) Фасадные панели (керамогранит) (минус – с близкого расстояния выглядит довольно грубо)
    5) Фасадные утеплённые панели с приклеенным клинкером (тот вариант что Вам нравится)
    6) Фасад под покраску (технология изобретена и отработана нами и применяется более 10 лет) Как выглядит можно посмотреть здесь.
    В общем выбирать Вам. Хочу отметить, что цена за м2 не является определяющей. Часто бывает так, что основную стоимость составляют элементы декора. Например, наличники окон, угловые и прочие элементы… Замена их на “самоделки” и более дешевые аналоги сильно портит общую картину! Поэтому, определившись с бюджетом, необходимо сделать основательный расчет предполагаемых работ и материалов.

    Константа, ни у кого не вызывающая сомнений, в итоге является источником ошибок!

Тема «отделка фасада,утепление» закрыта для новых ответов.